6. Crea Facturas

Creación de Facturas:

Primeros Pasos:

En el paso anterior te mostramos como hacer tus cotizaciones y a convertirlas en facturas en tan solo segundos.

Ahora, te guiaremos para que puedas crear nuevas facturas con simples pasos, facilitándote tu trabajo y ahorrándote tiempo en el que puedas dedicárselo a tus clientes o en enfocarte en las cosas que más te apasionan.

A. Crea tus Facturas:

Una factura es el documento que contiene la información fundamental que refleja la cantidad a pagar de un producto o servicio ofrecido bajo una operación de compraventa.

Para crear una Factura sigue estos pasos:

1.    En el menú principal, ve a la pestaña Facturas y Selecciona en el desglose "Nueva Factura".

2.    Llegarás al formulario de "Nueva Factura".

Para crear una Nueva Factura, estas son las informaciones que necesitas tener para llenar los campos correspondientes en la sección de “General”:

• Cliente: Aquí ingresas el nombre del Cliente o del Negocio al que quieres facturar o que ya tienes registrado en el sistema.

• Fecha: En este campo ingresaras la fecha en la que emitirás la factura a tu cliente.

• Orden de Compra: ingresa el número en serie para tener control sobre los artículos o servicios ofrecidos.

• Vencimiento: En este campo ingresaras la fecha en la que vence la factura de tu cliente.

• Vendedor: Ingresa el nombre de la persona que tiene encomendada la venta del productos o servicios en cuestión.

• MonedaDivisa con la que realizas tus transacciones.

• Términos: Los términos de pago definen las condiciones para pagar una factura. Éstos aplican tanto para facturas de cliente como para facturas de proveedor.

Ejemplo, para una factura específica un término sería: Pagar el saldo pendiente en 30 días.

• Pagos de Contado: Aquí seleccionarás la forma de pago en el que se desglosan los diferentes tipos de pagos. Para hacer la selección haz clic en el recuadro que esta junto a Pago de Contado.

Nota: Cuando selecciones un cliente de la lista, el sistema se encargará de llenar automáticamente los demás campos obligatorios luego de haber creado adecuadamente tu cartera de clientes con los requerimientos marcados con el asterisco*

A continuación, deberás llenar el formulario de Artículos donde se colocan los productos o servicios que le estas facturando a tus clientes.

3. Para seleccionar un Artículo sigue estos pasos:

Ingresa el nombre o referencia del producto o servicio que deseas facturar en el campo “Artículo” del formulario. Se agregarán los productos y/o servicios que ya tienes registrados en el sistema.

4.    Presiona “Guardar” para archivar tu factura o haz clic el botón “Guardar y Enviar” para guardar en el sistema y a la vez enviar vía correo electrónico la factura a tu cliente.

Luego de que hayas guardado tu factura podrás visualizarlos en “Listado de Facturas” desde la Pestaña de “Facturas”.

¡Listo! Ya podrás enviar facturas a todos tus clientes con AccountingLive.

B. Crea Facturas desde Cotizaciones:

Si ya tienes una cotización creada y guardada en el sistema, puedes convertirla en una factura desde el

Listado de Cotización. Ve a la cotización que deseas convertir en una factura y haz clic en Facturar,

ubicado en el extremo derecho del recuadro.

B. Crea Facturas Recurrentes:

En esta sección, podrás programar tus facturas de ventas o servicios recurrentes, automatizando la generación de facturas.

Para crear una factura recurrente sigue estos pasos:

1.    En el menú principal, ve a la pestaña Facturas y Selecciona en el desglose "Nueva Factura Recurrente".

NOTA: La “Frecuencia (días)”, indicará el número de días en que se realizará la próxima factura recurrente.

3.    Completa el formulario ingresando los datos en los campos obligatorios*

4.    Ingresa el nombre o referencia del producto o servicio que deseas facturar, en el campo “Artículo” del formulario, en el que se agregarán los productos y/o servicios que tienes registrados en el sistema.

5.    Presiona “Guardar” para archivar tu factura recurrente en el sistema.

¡Listo! Puedes ver el Listado de tus Facturas Recurrentes desde la pestaña “Facturas” opción

Listado Facturas Recurrentes”.

C. Crea Notas de Crédito:

Una nota de crédito es un documento legal que se utiliza en transacciones de compraventa donde interviene un descuento posterior a la emisión de la factura, una anulación total, un cobro de un gasto incurrido de más o devolución a tu cliente.

Para crear una nota de crédito sigue estos pasos:

1.    En el menú principal, ve a la pestaña Facturas y selecciona de la lista "Nuevo Crédito en Venta".

3.    Completa el formulario ingresando los datos en los campos obligatorios *

4.    En el Campo “Artículo” del formulario, ingresa la referencia del producto o servicio que deseas generar para la Nota de Crédito.

5.    Presiona “Guardar” para archivar la Nota de Crédito en el sistema.