4. Crea tus Clientes/Proveedores

Creación de Clientes y Proveedores:

Primeros Pasos:

En este paso te ayudamos a crear tus clientes y proveedores en la herramienta

para que tengas toda la información valiosa, para una mejor toma de decisiones.

A. Crea tus Clientes:

Los clientes son las personas o contactos con las que tienes relaciones comerciales.

Para crear un cliente sigue estos pasos:

En la sección de pestañas:

1. Haz clic en el botón "Clientes

2. Selecciona “Nuevo Cliente" en el desglose

3. Serás dirigido a un formulario para “Crear Cliente”.

Para crear un Nuevo Cliente, estas son las informaciones que necesitas tener para llenar los campos correspondientes en la sección de “General”:

• Nombre: Aquí ingresas el nombre del Cliente o del Negocio.

• Teléfono y Móvil: Ingresa el número de Contacto del Cliente o Negocio.

• Correo Electrónico: Este es el correo de contacto de tu cliente o negocio.

• Moneda: Divisa en la que facturas a tus clientes. AccountingLive te permite que factures a un mismo cliente en múltiples monedas.

RNC: Es el código de contribuyente que identifica a tu cliente.

• Secuencia Comprobante Ventas: Aquí escoges el tipo de comprobante fiscal con el que facturaras a tu cliente.

Dirección de Facturación: Información del lugar donde es emitida la factura.

• Dirección de Envío: Información del lugar donde es enviada la factura.

Nota: Puedes convertir un cliente como proveedor en la casilla de "marcar como proveedor" ubicado en el formulario General de creación de cliente.

Luego de haber completado todos los datos del formulario, haz clic en Aceptar.

Si ya tienes tus clientes registrados en el sistema podrás visualizarlos en

Listado de Clientes” desde la Pestaña de “Clientes”.

B. Creas tus proveedores:

Un proveedor es una persona o empresa que se encarga de abastecer, suministrar o proveer a las demás empresas de los artículos y materiales que necesiten para poder desempeñar su actividad.

Para crear un proveedor sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón "Proveedores”.

2. Selecciona “Nuevo Proveedor" en el desglose.

3. Serás dirigido a un formulario para “Crear Proveedores”.

Para crear un Nuevo Proveedor, estas son las informaciones que necesitas tener para llenar los campos correspondientes en la sección de “General”:

• Nombre: Aquí ingresas el nombre del Proveedor o del Negocio.

• Teléfono y Móvil: Ingresa el número de Contacto del Proveedor o Negocio.

• Correo Electrónico: Este es el correo de contacto de tu proveedor o negocio.

• Moneda: Divisa en la que facturas a tus proveedores. AccountingLive te permite que factures a un mismo proveedor en múltiples monedas.

• RNC: Es el código de contribuyente que identifica a tu proveedor.

• Secuencia Comprobante Ventas: Aquí escoges el tipo de comprobante fiscal con el que facturaras a tu proveedor.

Luego de haber completado los campos del formulario con las informaciones requeridas, haz clic en Aceptar.

NOTA: Puedes importar tu listado de proveedores al sistema desde Excel (solo con Internet Explorer).